生ハムとモッツアレラチーズのカップレーゼ風

材料(2人前)
プロシュート ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6枚
モッツアレラチーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
オリーブオイル ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
バジル ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
黒胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
プチトマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

調理方法
モッツアレラチーズを拍子切りにして、6個用意する。
生ハムにチーズを包む。
皿に盛り付けをして、オリーブオイル、みじん切りのバジル、みじん切りのパセリをかける。
最後に、塩とブラックペッパーを振りかけて、周りにプチトマトを飾り付けて出来上がり。

上手に作るポイント
生ハムとオリーブオイルの組み合わせは、相性抜群!。癖のないモッツアレラチーズと香り高いプロシュートの組み合わせはそれだけでもおいしいはず。
そこにひと工夫。オリーブオイルにバジリコの葉っぱを加えて、ソースとしてたっぷりかけて下さい。簡単だけれど、ワインにぴったりの一品です。

本格的なレストランの味を気軽にご家庭でお試しください。

皆様が日頃ハム・ソーセージをお使いになって作っておられるメニューがありましたら、是非当社までご連絡ください。このページでご紹介させていただきたいと思います。