ラベル プロシュートってなに?

 イタリア北部のエミリア・ロマーナ州。そこの町パルマ(Parma)で作られる生ハムがプロシュートです。
丘陵地帯の気候条件が、生ハム用の豚の飼育や生ハムに欠かせない熟成に適し、塩気が少なく、あまみのある独特の味を生み出します。イタリアの生ハムの60%がここで作られています。
 当社初代社長は何とかこの味が日本でも作れないかと研究に研究を重ね、ついに1952年、日本で初めて熟成型製法(製造特許取得)の開発に成功.。以来日本のお客様にも広く支持され、当社のロングセラー商品となりました。
 国内産豚もも肉を、ひとつひとつ丹念に塩揉み、塩抜き、乾燥し、さらに6ヶ月、常に一定の室温に管理された熟成庫で、ゆっくりゆっくりと熟成させ、完熟した味と独特の風味を育んでいきます。
良質の食材と磨きぬかれた熟練の技、さらに独自の熟成法がうまく融合し、本場にも決して引けを取らない逸品を生み出すのです。
熟成庫
 生ハム故の厳格な衛生管理基準をクリアーしているこのプロシュートは、品質・味に厳しい多くのシェフに認められ、東京をはじめ全国の有名ホテル、レストランなどで使用されています。 プロシュート
 独特の香りと程よい塩加減はメロンやパパイヤ、その他果物を添えたオードブルに、またパスタやピザにのせても美味しくいただけます。
調理しやすいように、薄くスライスして一枚ずつパックした「ご家庭用」もご用意しました。インターネットショッピングのページ、または、直営店ヴァイス・ヴァルストでお求めください。

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